グレース浜すし | ホームページ
宴会・仕出し・ウェディングのグレース浜すし
郷土料理

郷土料理

グレース浜すしでは、宴会・式典などに用いられる皿鉢料理をはじめ、鰹のタタキなど、土佐の豊潤な海と山に囲まれた風土で培われた郷土料理の数々をご賞味いただけます。
別名を「土佐造り」ともいう鰹のタタキはまさに高知の絶品郷土料理。 わら焼きにすることで、身の余分な水分が減り食感が良くなり、 香ばしく濃厚な味になります。
土佐の風土の中で、古来より受け継がれてきた 味と彩りの集大成。
南国の気候と風土が生んだ、土佐の味覚。
よさこい節にも
♪言うたちいかんちや〜おらんくの池にゃー潮吹く鯨が泳ぎよる
♪くにの父さん室戸の沖でくじら釣ったとゆう便り
と歌われている鯨料理も有名です。
鯨鍋(写真)や鯨のすきやき、鯨の刺身また竜田揚げでも美味しくいただけます。 左の写真は2人前です
南国市のB級グルメ 地産のシャモ肉を使って南国市を 盛り上げようとがんばっています。
シャモ鍋(写真)は一人前1,280円、シャモ肉親子丼1,280円です。
シャモ肉の歯ごたえを一度おためしあれ。
チョッとドライブがてらのランチタイムには
新鮮魚貝類大盛りの海鮮丼で腹ごしらえ
海鮮丼 1,300円